Inanomo - обзор биржи криптовалют

Inanomo - обзор отзыв о бирже криптовалют


Основная информация


Год запуска: 2018

Сайт: Inanomo.com

Сведения о регистрации: Сент Винсент и Гренадины

CEO: Кирилл Садилов

Количество торговых пар: более 90

Поддерживаемые активы: криптовалюты, стейблкоины, фиатные валюты

Торговые комиссии: 0.07%, уменьшаются по мере роста объема торгов

Депозит: комиссия 0% (QIWI - 1%), минимальной суммы нет

Вывод: минимальная сумма 0.001 BTC, 0.02 ETH, 1 USD, 10 RUB, комиссия 2% (0.00036 BTC, 0.003 ETH)

Партнерская программа: есть, 50% от уплачиваемой комиссии трейдера


Что такое биржа Inanomo


Криптобиржа основана в 2018 году профессионалами из сферы финансов и IT с многолетним опытом работы. Разработчики стремились создать максимально удобную площадку для обмена цифровых активов и валют, адаптируя продукт под широкую аудиторию: торговая площадка подойдет как для рядовых пользователей, так и для корпоративных клиентов и трейдеров.


Основатель Кирилл Садилов решил создать платформу, удовлетворяющую потребностям не только отдельных трейдеров, но и крупных корпоративных клиентов. Для этого основатель платформы проанализировал текущие проблемы криптовалютных бирж и ошибки, приводящие к потере средств клиентов, и представил удобную торговую платформу, которая обезопасит пользователей от киберпреступников и будет сохранять стабильность работы даже при большой нагрузке.


Особенности криптобиржи Inanomo


Inanomo представляет собой комплексную площадку объединяющую в себе функции криптовалютной биржи, инвестиционной платформы и кошелька. Площадка не является классической биржей в обычном понимании. Пользователи могут просто хранить средства в кошельках для последующей продажи по более выгодной цене, инвестировать в портфель, получая пассивный доход, или торговать с низким спредом и комиссиями.


Команда разработала алгоритм управления инвестиционным портфелем, позволяющий достигать доходность в размере 20%, но сохраняя при этом риски на уровне всего 5%. Поэтому получать прибыль на бирже может любой желающий, даже если он новичок в торговле.


Безопасность


Средства пользователей хранятся на кошельках, использующих систему мультиподписей. Такой подход не позволяет завладеть монетами хакерам, имеющим только один приватный ключ. Для получения доступа к кошельку требуется авторизация нескольких пользователей. При выводе средств используется несколько ключей, что предотвращает риск несанкционированной кражи средств. Кроме того, некоторые ключи хранятся автономно без прямого доступа к сети Интернет.


Безопасность должна обеспечиваться не только со стороны платформы, но и со стороны клиента. Даже при продвинутых настройках безопасности площадки сохраняется риск кражи аккаунта пользователя. Для этого биржа Inanomo предусматривает установку двухфакторной аутентификации при помощи мобильного приложения Google Authenticator. При наличии 2FA в купе продвинутой защитой биржи доступ к средствам пользователей третьих лиц сводится практически к нулю.


Анонимность


Биржа предоставляет возможность обменивать криптовалюты и фиат, не требуя обязательную идентификацию личности. Идентификация требуется в рамках закона о противодействии отмыванию денег и других финансовых преступлений. После идентификации пользователям будет доступно пополнение и вывод посредством банковского перевода. В официальном чате Telegram представители биржи сообщают, что в ближайшем будущем клиентам необходимо будет пройти KYC для работы с фиатными валютами.


После прохождения идентификации анонимность клиента по-прежнему будет сохраняться - биржа позаботилась об этом. Для обмена средств между счетами биржи и клиента используются динамические кошельки. Каждая транзакция осуществляется при помощи нового адреса, что не позволяет отследить поток финансов, благодаря чему конфиденциальность клиентов находится под надежной защитой.


Скорость


Отдельно стоит сказать про техническое обеспечение площадки. Видно, что команда создателей здесь особенно постаралась. Платформа Inanomo способна обрабатывать более 8 млн транзакций в сутки. При этом загрузка серверов составит всего 30%. Примечательно то, что даже крупнейшие площадки способны обрабатывать до 3 млн или чуть больше торговых операций в сутки. Это делает платформу действительно продвинутой на фоне крупнейших криптовалютных платформ. Даже при повышенной нагрузке площадка продолжит стабильно работать без задержек в исполнении ордеров.


Комиссии


За пополнение комиссия не взимается за исключением платежной системы QIWI, для которой установлена комиссия в размере 1%. Ограничения на сумму ввода отсутствуют.


Комиссия за вывод фиатных средств составляет 2% для платежных систем и банковских переводов и 2.1% для QIWI. Средства поступают моментально. Для криптовалют комиссии различаются друг от друга и могут меняться в зависимости от комиссии, установленные самой сетью, исходя из нагрузки на нее. Подробнее с комиссиями на вывод можно ознакомиться на сайте Inanomo в разделе Комиссии за вывод.


Партнерская программа


Партнерская программа криптобиржи позволяет получать вознаграждения в размере 50% от уплачиваемой комиссии привлеченных клиентов. Но это еще не все. Помимо прибыли с торговых комиссий партнеры могут получать до 20% прибыли по инвестиционным продуктам Inanomo.


Как зарегистрироваться на бирже


Процесс регистрации довольно простой и быстрый. Нужно перейти на официальный сайт Inanomo в раздел Регистрация, а затем заполнить поля Номер телефона и Пароль. Рекомендуется устанавливать сложный пароль, чтобы снизить риск взлома аккаунта. Для создания такого пароля можно воспользоваться онлайн-сервисом генераторов паролей.



На втором этапе необходимо подтвердить указанный номер телефона двумя способами:


  • Кодом из СМС;

  • Через Telegram.


Два следующих этапа не обязательны - настройки двухфакторной аутентификации можно установить позже. Но если собираетесь пополнять счет после регистрации, то лучше настроить сразу.


Как пополнить баланс


Криптобиржа Inanomo поддерживает два типа счетов:


  • Балансовый;

  • Торговый.


Балансовый счет используется как кошелек для надежного хранения криптовалют и фиатных денег. Для осуществления торговых операций пользователю необходимо сначала перевести средства на торговый счет. Между балансовым и торговым счетом средства переводятся моментально без комиссии.


Для пополнения счета необходимо перейти в раздел Wallet в личном кабинете и выбрать удобный способ внесения средств.



Пополнить счет можно при помощи криптовалют, токенов, стейблкоинов, а также USD, EUR и RUB через платежные системы Payeer, Perfect Money, QIWI или посредством банковского перевода (для идентифицированных пользователей). Для примера используем способ пополнения RUB через платежную систему QIWI. Нужно перейти во вкладку Фиат и выбрать соответствующий способ пополнения, указав сумму.



Затем система перенаправит для оплаты на сайт QIWI и выставит счет. Оплатить можно обоими способами - при переходе на сайт или оплатив счет в приложении QIWI. После перевод средства поступят на счет моментально.


Как торговать


Для торговли необходимо перевести средства с балансового счета на торговый. Для пополнения торгового счета нужно перейти в раздел Торговые счета, создать новый или выбрать существующий торговый счет и перейти на страницу соответствующего счета. Затем выбрать валюту для пополнения и пополнить торговый счет. После этого можно приступать к торговле на бирже.



Криптобиржа Inanomo поддерживает несколько типов графиков:


  • Стандартный график цены

  • Продвинутый график TradingView для более опытных трейдеров с большим количеством торговых инструментов и индикаторов для теханализа

  • График глубины



Ордера на бирже существуют трех видов:


  • Рыночный. Исполняется мгновенно по ближайшему ордеру, но цену изменить нельзя.

  • Лимитный. Трейдер указывает сумму покупки или продажи, достигнув которой ордер исполнится.

  • Стоп-ордер. Трейдер указывает триггер - величину цену, по достижении которой будет выставлен ордер по определенной цене. Стоп ордер позволяют предотвратить крупные убытки в случае непредвиденного обвала курса.


Для покупки необходимо указать цену актива. Цену можно указать вручную или кликнув по соответствующему предложению из стакана ордеров. Сумму также можно ввести вручную или выбрать определенное количество от общего размера депозита. Еще одна особенность биржи Inanomo заключается в том, что ордер можно выставить на время, выбрав соответствующую опцию в Политике исполнения: на 1 минуту, на час или на день. По истечении таймера ордера автоматически отменятся, если не будут заполнены.



Продажа осуществляется аналогично. Трейдеры могут устанавливать стоп-лоссы и тейк-профиты, чтобы зафиксировать прибыль, как только цена поднимется до указанного значения.


Торговые комиссии


Базовая комиссия установлена на уровне 0.07%, если совокупный объем торгов трейдера не превышает $350,000. По мере повышения торговых объемов комиссия будет снижаться.



Как вывести средства


Для вывода средств нужно перевести средства обратно на балансовый счет в разделе Торговых счетов. Вывод осуществляется аналогично пополнению: нужно перейти в раздел Кошелек, выбрать способ вывод и указать адрес кошелька для получения средств. Для фиатных валют вывод осуществляется мгновенно. Для доставки криптовалют требуются подтверждения майнерами, поэтому транзакции занимают некоторое время. В зависимости от блокчейн-сети время перевода может занимать от 15 минут до нескольких часов, после чего средства поступят на кошелек пользователя.



Плюсы и минусы площадки


Биржу Inanomo по праву можно считать одну из самых перспективных современных торговых площадок. Для этого хватает уже тех преимуществ, которые есть у криптобиржи сейчас. В ближайшем будущем команда планирует нововведения, расширяющие функционал площадки. Например, скоро на площадке будет добавлена поддержка маржинальной торговли с кредитным плечом.


Плюсы


  • Продвинутая и надежная система безопасности биржи и клиентских аккаунтов

  • Большое количество торговых пар: 96, включая криптовалютные

  • Есть валютные пары с рублем

  • Разнообразие способов пополнения и вывода средств

  • Простой и удобный веб-интерфейс с настраиваемыми графиками

  • Простая регистрация, не требующая обязательной верификации

  • Высокая скорость работы и низкие ценовые спреды благодаря ликвидности

  • Быстрое пополнение и вывод средств

  • Низкие комиссии по сравнению с другими криптобиржами

  • Щедрая партнерская программа

  • Поддержка русскоязычного интерфейса

  • Оперативная поддержка криптобиржи


Минусы


  • Отсутствует мобильное приложение

  • Небольшое количество основных криптовалют (Только BTC, ETH, LTC и TRX)

  • Отсутствует маржинальная торговля


Резюме


Можно смело сказать, что торговая площадка Inanomo ни на шаг не отстает от лидеров индустрии и предоставляет надежную платформу не только для частных, но и крупных корпоративных трейдеров и компаний. Inanomo - не просто криптобиржа. Это целая инфраструктура, которая включает в себя:


  • Безопасные криптокошельки с функцией мультиподписей

  • Быструю, ликвидную и устойчивую к высоким нагрузкам торговую площадку

  • Инвестиционную платформу


Уже на данном этапе развития площадка продемонстрировала конкурентную способность, а ее функционал будет только расширяться.

Похожие новости


Как перевести биткоин в рубли в России

Как перевести биткоин в рубли в России

14-июн-2018, 11:41

Каждый работающий с криптовалютой человек однажды сталкивается с необходимостью обналичивания своих

Проверка финансовых институтов в Южной Корее

Проверка финансовых институтов в Южной Корее

09-апр-2018, 13:06

В понедельник 9 апреля Комиссия по финансовым делам (FSC) и Отдел финрасследований сделали

Ripple - обзор инновационной криптовалюты

Ripple - обзор инновационной криптовалюты

14-апр-2018, 12:58

Ripple – инновационная платформа в виде децентрализованной системы для проведения платежей с

Способы создания Ethereum кошелька

Способы создания Ethereum кошелька

14-апр-2018, 12:34

2017 год стал для Ethereum очень успешным. Многие профессиональные криптотрейдеры считают, что

Биржа Binance - обзор криптовалютной биржи для покупки продажи токенов и валюты

Биржа Binance - обзор криптовалютной биржи для покупки

14-апр-2018, 12:25

Криптовалюта, с каждым днем, только закрепляет свои позиции и набирает популярность. Ей